Фермеры штата Иллинойс массово жалуются на летучий пестицид дикамбу

08.10.2019

В других штатах за последние 2 года число жалоб уменьшилось.

// Агентство плодородия // Фермеры штата Иллинойс (США) жалуются на летучий пестицид дикамбу, в этом году от штата в Bayer  поступило около 590 жалоб, сообщает портал «АГРОXXI».

Для сравнения, в 2018 их было 330 и 246 в 2017 году.

В компании Bayer сообщили, что количество жалоб на дикамбу в 2019 году в целом снизилось, с причинами их увеличения в штате Иллинойс специалисты холдинга уже пытаются разобраться.

Одной из версий, полагают в Bayer, могло стать то, что из-за проблем с погодой в этом сезоне в США многие фермеры приступили позже к посадке сои, на которой используется этот пестицид, что могло привести к сносу гербицида на нетолерантные культуры.

Напомним, что с 2017 года американские фермеры распыляют все большее количество дикамбы, но каждый год пестицид сносит на нецелевые культуры, что наносит ущерб миллионам акров нестойких к гербициду соевых бобов, специальных культур и других растений.

Дикамба распылялась в США с 1960-х годов, но широко не использовалась из-за высокой чувствительности многих растений к гербициду, а также из-за склонности к сносу. Со временем компании-производители пестицида выпустили версии дикамбы, которые рекламируются как менее летучие, чем традиционные составы.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов