Для борьбы с саранчой в Ставропольском крае формируют резерв пестицидов

18.03.2019

// Агентство плодородия // В Ставропольском крае для борьбы с вредителями формируется резерв пестицидов. Всего для истребления саранчи в этом году регион выделит 28 млн рублей. Об этом было сообщено в ходе межрегионального совещания, прошедшего в краевом Минсельхозе в рамках соглашения о сотрудничестве между аграрными ведомствами Дагестана, Калмыкии и Ставрополья.

На Ставрополье максимальные площади заселения опасным вредителем сосредоточены в Нефтекумском городском округе, Левокумском и Арзгирском районах — это 70 % от всей площади. По многолетним наблюдениям отрождение саранчовых в крае отмечается в начале мая.

Министр сельского хозяйства Ставропольского  Владимир Ситников напомнил, что в прошлом году из краевого бюджета на борьбу с саранчовыми было выделено 50 миллионов рублей, из которых 22 миллиона – резервный фонд правительства края. За счет этого было обработано более 266 тысяч гектаров. Всего защитные мероприятия проведены на 323 тысячах гектаров. В крае было задействовано 120 единиц наземной техники и 13 авиабортов. В нынешнем году на эти же цели предусмотрено 28 миллионов рублей, рассчитанных на обработку 160 тысяч гектаров.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов