Американские фермеры жалуются на летучий пестицид дикамбу

05.09.2019


Препарат распылялся в США с 1960-х годов, но широко не использовался.

// Агенство плодородия// Фермеры в Иллинойсе, ведущем штате-производителе сои, сообщают о большом ущербе посевам из-за летучего пестицида «дикамба», который они используют для уничтожения сорняков на культурах сои и хлопчатника,пишет портал «АГРОXXI».

С 2017 года американские фермеры распыляют все большее количество этого средства, но каждый год дикамбу сносит на нецелевые культуры, что наносит ущерб миллионам акров нестойких к гербициду соевых бобов, специальных культур и других растений.

Агентство по охране окружающей среды США уже расширило ограничения на использование дикамбы, многие штаты также ввели дополнительные ограничения, в том числе потребовали введения предельных сроков, после которых химическое вещество не может быть использовано для распыления.

Дикамба распылялась в США с 1960-х годов, но широко не использовалась из-за высокой чувствительности многих растений к гербициду, а также из-за склонности к сносу. Со временем компании-производители пестицида выпустили версии дикамбы, которые рекламируются как менее летучие, чем традиционные составы.

Антон Фадеев
Руководитель Агентства Плодородия

Лицензированные Ростехнадзором склады временного хранения пестицидов